当前位置:首页 >> 党建要闻 >> 正文
高新区党建观摩“取经” 巡诊对症施策
2017-3-15 11:47:00 浏览:
 
 
        在统筹谋划上求“精”。结合全区实际,从农村、社区、机关、学校、非公企业和社会组织六大领域,选取7个示范点进行观摩,增强了巡诊的针对性和实效性。精心挑选22名业务扎实、能力突出的党务干部组成观摩团,开阔了党务干部视野,提供了学习借鉴平台。每个观摩点通过书记讲解、实地参观、座谈点评的方式,现场找问题、提要求、定措施、抓落实。
        在观摩形式上求“新”。采取“听、测、查、问”的形式观摩巡诊,“听”是听取党组织书记对党建工作特色亮点、对标自查存在问题、整改措施等情况的现场讲解。“测”是观摩团按照《评分表》逐项测评打分。“查”是实地查看落实《基本规范》、强化基层基础、规范党建资料、建立自查整改台账等情况。“问”是围绕党组织和党员作用发挥及对党组织的意见建议,随机询问党员和群众。
        在问题查找上求“实”。通过对照自查、上级督查、观摩帮找等方式,自查问题32个,点评问题30个,建立问题“一单一帐”,明确责任人和整改时限。各基层党(工)委参照区级观摩形式,细化分解评分内容,分领域、逐支部自行观摩,确保全区观摩巡诊覆盖全,对标查找问题实。(张益宁)
  责任编辑:周微娟)
 
高新报道3月13日
高新报道3月13日
高新报道3月10日
高新报道3月10日
高新报道3月8日
高新报道3月8日
高新区党建观摩“取经”  巡诊对症施策
高新区经济运行开局良好
【高新软实力】高新区:铁腕击“霾”保卫“高新蓝
【高新软实力】以爱之名,奉献无声大爱的聋儿“妈
高新区春季人才招聘会举行 现场初步达成意向776人
高新区白杨街道出台村组干部绩效考核暂行办法
高新区教育文体局举行第一届党委委员选举大会
省政府大气污染防治考核工作组 来高新区检查大气